Ini adalah sejenis butter cake yang anti gagal (lihat di www.beginnerscook.com), dengan cara yang lebih simple & ukuran yang gampang ingat. Pengembangan cake menggunakan bantuan baking powder bukan dengan putih telur yang dikocok terpisah.
Bahan :
300 gr margarine
300 gr gula kastor
3 butir telur
300 gr self raising flour (terigu + ½ sdt BP)
Cara :
1. Kocok margarine & gula hingga margarine pucat, tambahkan telur, kocok rata. Masukkan terigu, kocok rata.
2. Tuang ke loyang 28x28x4 cm, panggang 35 menit.
Catatan :
# untuk hasil lebih ringan, ubah bahan selain telur menjadi 200 gr atau 250 gr.
# untuk membuat cake coklat, kurangi terigu 25-50 gr, ganti dengan coklat bubuk.
# sempurnakan cake dengan buttercream & keju parut atau coklat coating & taburan spikles untuk cake coklat.
Mudah kan…..????
Saya juga dah coba resepnya. Alhamdulillah, berhasil. Blog Mbak adi salah satu referensi bagi saya yang baru belajar masak. Makasih ya
BalasHapus