Kamis, 17 Juli 2008

Bolu Marmer Pandan

Rasanya benar-benar nikmat, gurihnya santan berpadu dengan harumnya pandan. Hhmmmm makan sepotong kayaknya kurang.....

Bahan :
8 butir telur
300 gr gula pasir
1 sdm emulsifier
250 terigu
200 ml minyak goreng
250 ml santan kental
1 sdt garam
1 sdt pasta pandan


Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula pasir, garam & emulsifier sampai putih mengembang. Matikan Mixer.
2. Masukkan terigu, santan dan minyak goring, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan pasta pandan pada 1/2 adonan
4. Siapkan loyang diameter 22 cm yang telah dialasi kertas roti.
5. Tuang 1/3 adonan putih di tengah loyang, kemudian 1/3 adonan hijau diatasnya. Tuang 1/3 adonan putih lagi, disusul 1/3 adonan hijau sampai 1/3 yang terakhir.Kukus 30 menit.
Catatan : foto diatas, motif marmernya bercampur karena kukusan kurang panas. Biasanya pakai kukusan kecil, ini pakai kukusan baru 40x40 cm, api tetap. Beginilah jadinya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar