Minggu, 20 Juli 2008

Dadar Telur ala RM Padang

Mumpung ada sisa serundeng dari dendeng ragi buatan Ibu yang dagingnya udah habis dimakan. Sekali merengkuh dayung, 2 pulau terlampaui, serundeng tidak mubazir, praktek bikin dadar yang "mak nyuuzzz" ini kesampaian. Anak-anak bilang, " Tambah lagi dong Bu....", " Ya deh gak pa pa, asal ayah & mbak masih kebagian..."



Bahan :
4 butir telur
2 sdm serundeng kelapa
2.5 sdm tepung beras + sedikit air asal larut
5 butir bawang merah
½ - ¾ sdt garam (sesuai selera)

Cara :

  1. Haluskan/blender serundeng dan bawang merah, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng api sedang.
  3. Larutkan tepung beras, tambahkan telur & garam, kocok merata, tambahkan serundeng & bwg merah halus, kocok rata.
  4. Bila minyak telah benar-benar panas, tuang semua kocokan telur ditengah wajan. Kecilkan api. Matangkan dadar dengan api kecil.
Gampang kan??? Monggo dicoba....

1 komentar:

  1. artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
    Artikel kuliner terhangat
    Artikel anda di infogue

    anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!

    BalasHapus