Bahan :
250 gr terigu
250 gr, 200 cc air buat caramel, dinginkan
100 cc minyak goreng
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt garam
1 telur, kocok lepas
Cara :
- Campur semua bahan jadi satu
- Siapkan kukusan, tuang adonan ke dalam paper cup
- Kukus 20' untuk paper cup kecil, 30' untuk paper cup besar.
Tips :
# Agar hasil akhir merekah bagus, api harus cukup besar, ukurannya adalah kukusan dipenuhi uap.
Mbak, ini gak pakai telur sama sekali ya?..trs gulanya 250 gr?.
BalasHapusSalam
Lian
Telur pakai 1, iya gula 250 gr, dibuat caramel.
BalasHapusTelur pakai 1, iya gula 250 gr, dibuat caramel.
BalasHapusBoleh di coba nih resepnya.Izin co-pas artikel ini di situs q y mbak
BalasHapusAss. Mbak, saya dah uji coba resepnya. Alhamdulillah, bolunya mekar. Teksturnya emang rada berat, dibanding bolu kukus yang biasa, sehingga mengenyangkan. Dan dari cara ini sangat simpel. lumayan untuk buat kue "sedap sekejap". Terus rajin posting resepnya ya, sehingga bisa dicoba lagi
BalasHapus