Rabu, 26 Januari 2011

Jamur Goreng

Membuatnya cepat, apalagi anak-anak suka, syaratnya jamur harus fresh, dijamin sekejap langsung ludes!!!


Bahan :
  • jamur tiram segar
  • 4 sdm tepung beras
  • 4 sdm tepung kanji
  • 1/2 sdt garam
  • sedikit merica (terkadang kalau ada bumbu mie instan/mi gelas yang tidak terpakai, aku tambahkan bumbu mie, skip merica, & kurangi garam)
Cara membuat :
  • bersihkan jamur, suwir-suwir, bilas air mengalir.
  • campur tepung beras, tepung tapioka, garam & merica di wadah berpenutup (tupperware/wadah es krim).
  • masukkan suwiran jamur, kocok wadah dengan gerakan memutar 5 hitungan (tidak boleh terlalu lama agar air tidak keluar dari jamur).
  • goreng di minyak panas hingga kekuningan.
Catatan :
* Jika terlalu lama mengocok, hasil gorengan jelek, lepek.
* tepung bisa menggunakan tepung instant.
* resep di atas, bisa juga digunakan untuk membuat tahu krispi (tahu digarami dulu).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar