Jumat, 30 Agustus 2013

Oseng Pindang

Satu lagi lauk yang menggugah selera makan, dan paling cocok untuk siang hari.


Bahan :
2 ekor pindang agak besar (1 besek di tukang sayur)
5 siung bawang merah, rajang (iris tipis)
5 siung bawang putih, rajang
5 tomat, potong kotak-kotak
10-15 cabe hijau + kecambah biji asam (satu paket di tukang sayur), iris 1/2 -1 cm
Minyak goreng untuk menumis
3 sdm gula
1/2-3/4 sdt garam

Cara Membuat :
1. Bersihkan pindang, suwir-suwir, goreng sebentar.
2. Panaskan minyak
3. Oseng bawang putih dan bawang merah hingga setengah matang/harum,
4. Tambahkan tomat dan cabe hijau, hingga layu
5. Masukkan pindang goreng dan gula garam.
6. Tambahkan sedikit air bila perlu, didihkan, angkat.

1 komentar: